EL RINCON DE LA SALLE. 8ª JORNADA LIGA JUNIOR. ALCAZAR B 46 LA SALLE 65

PASO DE GIGANTE.

Importante victoria del La Salle Mahon a ante el Alcazar B, que supone un paso de gigante en la lucha por la 2ª plaza  y que aleja a los rojillos a 3 victorias mas el average.

Desde un principio La Salle salio a por todas y consiguio abrir brecha en el marcador gracias al buen juego y gran porcentaje en el tiro de 3 en el primer cuarto, con un 4/5, (2 Jordi y 2 de Cice) que junto con la aportacion interior de Sergi e Izan elevaban el marcador a un contundente 5-25 al final de los primeros 10 minutos.

El segundo parcial fue mucho mas igualado y de tanteo bajo, 10-13 para los de Xavi Carreras, que seguian controlando el marcador y tempo de juego, con un gran Izan en el apartado de asistencias, 5 en este segundo cuarto, que no permitian al Alcazar reducir distancias para llegar al descanso con un claro 15-38.

Tras el descanso todo cambiaria, el Alcazar salia en tromba, La Salle perdia demasiados balones y no conseguia  anotar desde ninguna de las posiciones, el primer punto llegaria de tiro libre de la mano del cadete Xavi pasados mas de 7 minutos y la primera canasta en juego no llegaria hasta el minuto 8, con todo ello el Alcazar se iba acercando poco a poco en el marcador, 28-38 tras un parcial de 13-0 y se metia en el partido de nuevo cuando parecia sentenciado al descanso, al final de este tercer periodo La Salle se recuperaria un poco para acabarlo 13 arriba, 32-45.

El ultimo cuarto se abriria con un parcial de 3-11 para los lasallistas que dejaria sentenciado el partido, de ahi a la finalizacion intercambio de canastas para llegarse al final con un claro 46-55. 5 de los 8 jugadores que tuvieron minutos acabaron con 10 o mas de valoracion destacando los 35 de valoracion y 27 puntos  de Cice y los 10 rebotes y 7 asistencias de Izan.